斗鱼知名主播包大人“携”百万网友打卡店子坪

  建始县融媒体中心(记者侯康)“黄呀四姐耶”“你喊啥子嘛”……悠扬的歌声飘荡在建始县高坪镇店子坪村愚公路的上空,也通过主播包大人的手机飘进了百万观众的耳中。



  8月12日,“看美丽乡村·庆70华诞”大型主题直播活动走进了店子坪村。斗鱼知名主播包大人在店子坪村书记王光国的陪同下,“携”全国百万网友重走愚公路,感受愚公精神。

  上午10点整,直播活动准时开始。直播组先后走进茶盐古道、新愚公路、村活动广场、村委会和村幼儿园,通过现场直播的形式,全方位展示了店子坪村近年来在党建引领乡村振兴、美丽乡村建设、产业发展和百姓文化生活等方面的变化。优美的村容村貌,宜居的生态环境,直观生动的展现了店子坪村的巨大发展成就,反映了村民的美好生活。

  “看美丽乡村·庆70华诞”是由中央网信办移动网络管理局指导、新华社新媒体中心联合斗鱼直播等主要直播平台承办的大型主题直播活动,在全国选取70个美丽乡村,湖北省2个村入选,建始县店子坪村是恩施州唯一的一个村。(编辑蔡楚)