建始“两新”工委突出“四字”扎实推进主题教育

  建始融媒体中心(记者张俊杰 谢苗苗 通讯员黄家娟 李翼)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提振两新组织党组织发展信心,增强创新决心,建始县委“两新”工委主动作为,深入探究多种学习方式,突出“学、找、改、做”,推动“两新”组织党员学精神、强本领、促发展。

全县“两新”组织党组织在县委“两新”工委指导下,通过粗细结合学、指导帮助学、牵手结对学等方式,创新学习方法,有效解决工学矛盾,让主题教育“活了起来”。湖北枸杞珍酒业党支部通过自学加集中学,结合工作实际,交流学习体会,形成以学习强党性、促工作、提效益的良好氛围。

湖北枸杞珍酒业党支部组织委员杨华说:“通过今天的学习,从现在起,我们湖北枸杞珍酒业党支部,将进一步采取自学和集中学的方式,特别是党员要带头学习宣传落实好,进一步发挥好我们党支部,在非公企业中的政治引领作用和共产党员在非公企业中的先锋模范作用,用我们的实际行动,助力精准脱贫,为建始经济发展作贡献。”

宏立实业有限责任公司党支部,立足行业职业特点,就改善生产环境、促进企业健康发展等方面征求服务对象和企业职工的意见建议。“我们通过开展主题教育活动,在民主议事的讨论环节,充分发动各位党员积极交流和讨论,发现自己的问题。下一步,我们将制定专项方案,以党建带动工会、妇委会以及青年团体组织,充分发挥群团组织来开展我们的各项工作,以党建带动群团组织推动企业的发展。”宏立实业有限责任公司党支部书记王涛说。 

为提升了群众凝聚力,引导“两新”组织中党员职工感党恩、听党话、跟党走,县委“两新”工委、县总工会、县工业园区还联合开展了全县“两新”组织“中国梦·劳动美——与共和国同成长·与时代齐奋进”主题演讲比赛,开展了“颂歌献祖国·经典咏传唱”活动,在全县“两新”组织中掀起了爱党、爱国的热潮。除了创新方式“学”、认真检视“找”之外,将“改”和“做”两个字也始终贯穿于主题教育活动之中。

建始县委“两新”工委书记、县委组织部副部长崔显龙说:“自开展主题教育以来,全县非公有制经济组织和社会组织坚持思想对标深入学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,切实强化政治引领和理论武装,坚持问题导向盯住改,牢固树立党建强的理念,着力解决支部自身建设,党员教育管理、企业健康发展等方面的问题,坚持成效检验扎实做,以千企帮千村、爱心捐赠、志愿服务等方式助力全县脱贫攻坚摘帽。到目前为止,全县“两新”组织的党员累计为群众办实事435件,用实际行动践行新使命。”

今年以来,建始“两新”组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,围绕两个覆盖,实现“两新”组织党建从“有形覆盖”到“有效覆盖”的转变。(编辑蔡楚)