省总工会调研建始平安建设和工会工作

建始县融媒体中心(特约记者向继武 通讯员田俊 何林)11月28日,湖北省总工会党组成员、秘书长彭敏一行到建始调研平安建设和工会工作,州总工会党组书记、常务副主席李新等陪同。县委常委、政法委书记陈久奎汇报全县平安建设工作,县总工会负责人汇报工会工作。县委常委、统战部长、县总工会主席胡永康主持汇报会。

在双大鞋业车间调研

省总工会党组成员、秘书长彭敏(右二)调研双大鞋业托管中心

双大鞋业苏建敏(左一)向调研组汇报企业经营状况

  调研组一行听取了我县平安建设和工会工作汇报,充分肯定了我县平安建设和工会工作。彭敏说,建始始终坚持党对政法工作的绝对领导,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“黄赌毒”专项整治,推进矛盾纠纷多元化解等方面的工作做得很好;工会在经济和社会发展、老百姓安居乐业,关心农民工等方面做出了亮点。

慰问困难职工

据悉,建始县是省总工会(省直)综合治理平安建设联系点。结合党的十九届四中全会精神,彭敏要求建始扎实做好平安建设工作,切实维护社会大局稳定。同时要求工会发挥自身优势,把帮扶工作做实做细,多为职工办实事、办好事,提供更多、更优质的服务,把党和工会组织的温暖及时送到困难职工心坎上;把职工利益放在第一位,引领广大职工听党话、跟党走,把基层工会组织建起来、转起来、活起来、强起来。

当天,调研组在城区慰问了建档困难职工代表。

调研组一行还到红岩寺镇双大鞋业参观“职工子女托管中心”、“爱心驿站”,了解企业生产经营状况,并与双大鞋业总经理苏建敏就创新鞋业品牌、拓展销售渠道、带动贫困家庭就业深入交换意见。

县委政法委、县公安、法院、检察院、司法局、县总工会负责人参加调研汇报。(编辑蔡楚)