2019年湖北省居民食物消费量调查在建始启动

建始县融媒体中心(记者谢苗苗 通讯员梁晓燕)9月11日,湖北省疾控中心在我县举办了2019年湖北省居民食物消费量调查启动会暨培训班。


  此次培训内容主要包括:2019年食物消费量调查工作方案、食物消费量调查方法培训、食物消费量调查现场实习与考核等。据了解,中国居民食物消费量调查是由国家卫生健康委员会、食品评估中心牵头,自2013年启动,是研判食品安全风险的重要依据。该项工作对建立、完善国家食物消费数据库和促进各级食品风险评估机构工作网络建设具有重要意义,是一项长期持续开展的重要基础性工作。此项工作将通过入户、填写调查表、体格测量、食物重量估计等方式进行。

来自国家食品安全风险评估中心、省卫生健康委、省疾控中心专家及工作人员以及各调查点疾控中心负责人、乡镇卫生院、社区卫生服务中心业务人员,恩施州、荆门市、建始县卫生健康委(局)食品安全相关科室负责人参加此次培训。(编辑蔡楚)