建始开展东西部协作电商专业培训 助推脱贫攻坚

建始县融媒体中心(特约记者向继武 通讯员李英)“专业老师讲专业知识,学习效果不一般。”9月9日,参加东西部协作建始县农村致富带头人电商培训的学员刘显洲学会视频拍摄技巧后说。据悉,此次培训有77名学员,他们来自全县小微企业和农民专业合作社。

培训现场

参训学员

学员互动

近年来,我县把农产品电商平台建设列为助推脱贫攻坚、服务“三农”的民生项目来推进,县政府出台了激励电商创业、电商扶贫扶持政策,使县内涌现出10余家电商企业及数百名电商微商创业人员。他们一头连着农村产业,一头连着城市市场,依托电商平台、微信等多种途径,实现线上线下融合,将建始15类50余种地方优质农副产品广泛向外推介。

针对全县特色农产品种类多,知名度不够高、产品生产不具规模、包装缺乏特色、销售渠道单一等问题,县就业局借助东西部协作契机,在进行摸底调查后根据农村电商创业的需求举办此次培训。培训内容包括新媒体创意、视频运销、视觉营销、图片处理等。

学员谭青青介绍,她2018年开始通过电商营销家乡椪柑、柚子等农产品,缺乏拍摄视频、进行美图处理等技巧,营销达不到理想效果。这次跟着杭州市电商专业讲师现场学习,受益非浅。 (编辑蔡楚)