官店人民翘首期盼的五界谷旅游项目开工啦!

建始网讯(记者刘波)人如潮花似海。11月17日,是值得建始官店人铭记的日子。这一天,由恩施新泰利旅游开发有限公司打造的五界谷乾坤天子地宫花海项目正式在该镇陈子山村启动,由此拉开官店生态旅游、高山旅游和红色旅游建设的序幕。

官店旅游备受期盼。这里民风淳朴,人文历史悠久;这里曾是贺龙元帅战斗过的地方,是一片红色的土地;这里气候宜人,风景如画。这里的悬崖就好像雄鹰,正待翱翔。神秘的蛤蟆溪洞,洞内有的地段怪石林立,有的地段华丽似宫殿,让人留恋往返。美丽的白三峡、错开峡,河水幽微灵秀,静逸柔美,峡谷山石相依,恰似美女裙带飘逸般多姿多彩,置身其中,无不让人感叹上天的鬼斧神工,遐想陶渊明的“世外桃源”。

官店旅游备受关注。全域旅游,受惠老区人民,这是县委、县政府最大的关切与期盼。经过县委、县政府多方努力,一条高标准、高等级的绿色旅游(红景)公路直通官店。路通百业兴,吸引了在外闯荡的游子携客商带资金前来投资兴旅游,注册成立了恩施新泰利旅游开发公司,并与县政府签定了投资开发意向性协议。特别是在县旅游部门的鼎力支持下,2015年12月12日,《建始县官店镇五界谷旅游度假区总体规划》作为乡村旅游规划在汉通过省级评审,这在湖北省旅游界算是开了先河。卓有成效的大量前期工作为官店镇打造旅游产业打下坚实基础。

“抢抓机遇,以‘旅游+’为龙头,着力打造生态旅游、高山旅游和红色旅游,加快脱贫攻坚,全面建成小康社会步伐!”镇委书记毛传顺、镇长陈绍荣胸有成竹。

据恩施新泰利旅游开发有限公司负责人介绍,官店镇旅游区核心范围包括官店镇社坦村、石斗坪村、照京坪村、茶园村、陈子山村、横梁子村等村,总面积约15.92平方公里。根据地形地貌和资源分布情况,在规划区内将形成“一环一轴六区”的空间结构, 一环即景区交通大环线, 一轴即峡谷景观轴。“六区”分别为云水界—山水奇境区、 清凉界—世外桃源康旅庄园、 桃源界—老山居民宿村、 原乡界—荷叶古镇、七彩界—七彩田园生态农场和生态保育区。拟打造地质探秘、养生养老、乡村体验、田园度假、文化体验、红色教育等核心旅游基地。

不鸣则已,一鸣惊人。首期打造的五界谷乾坤天子地宫花海,目前已筹资3亿元,主要打造游客接待中心、停车场、林建架空栈道、乾坤广场、汽车营地、花园酒店和土家村寨,建碧海连天的花海、果园,以蛤蟆洞为依托,开发洞穴景观,形成一条由旅游观光、现代农业、休闲度假、文化产业组成的旅游链。以此为中心,从而开启官店兴生态旅游、高山旅游和红色旅游盛宴。