建始大道启用电子抓拍首日即有百余人违章 多属未系安全带

建始网讯(通讯员谢露)日前,从交警大队法制中队获悉,自8月1日0时建始大道路段电子监控自动抓拍系统启用以来,当天共抓拍并记录“未按规定使用安全带”的驾驶员达126人,已成为该路段最突出的交通违法行为。

建始大道由于车道宽、路况好、视线开阔,致使部分驾驶人行驶车速过快,为减少交通事故,保障人民群众生命财产安全,建始县公安局交警大队经过实地踏勘和科学论证,在建始大道1.8km处设置了电子监控自动抓拍系统,对超速行驶(大型车辆限速值为50kmh,小型车辆限速值为60kmh);违反禁止标线、逆向行驶;驾车未按规定系安全带、驾车接拨手持电话、驾车吸烟;驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为自动抓拍。

交警提示广大驾驶人,当汽车遇到意外情况紧急制动时,安全带可以将人员束缚在座椅上,以免前冲,免受二次冲撞造成的伤害。未按规定使用安全带,将根据《道路交通安全法》第90条及《湖北省实施道路交通安全法办法》第68条第4项的规定,处以罚款50元扣2分的处罚。

(编辑杨华)
相关链接:
8月1日未按规定使用安全带曝光 New
8月1日超速曝光 New
8月1日闯红灯曝光 New
8月1日违停曝光 New