农业农村部副部长张桃林来建始调研

建始县融媒体中心(记者张贵锋)12月5日,农业农村部副部长张桃林一行来建始就恩施黑猪“硒都黑”保护与开发和利用基地建设情况进行调研。农业农村部种植业管理司司长潘文博、省农业农村厅领导、州委常委、副州长李岩,县委副书记、县长张渊平参加调研。




张桃林一行来到红岩寺镇红岩社区的天之力优质黑猪育种基地,仔细听取湖北省农业科学院畜牧兽医研究所技术人员有关公司建设情况、发展规模、项目背景、硒都黑猪育种目标、产业精准扶贫等方面的情况介绍,详细了解湖北省农业科技“五个一”行动百企深度合作示范基地建设情况。

张桃林肯定了建始县在恩施黑猪“硒都黑”保护与开发和利用的探索和创新,希望进一步加强技术交流与合作,充分发挥当地的生态优势资源,创新农业发展理念,强化科技支撑,提高规模化养殖,打造硒都优质品牌,带动周边农户发展黑猪养殖,助推脱贫攻坚。

据了解,该公司采取“科技+公司+合作社+农户”产业扶贫模式,在建始、来凤、咸丰、鹤峰扶持建立优质黑猪养殖合作社9个,扶持带动优质黑猪“161”模式标准化养殖户500余户,户均年增收2万元以上。(编辑蔡楚)