中国•建始第三届“景阳杯”清江江钓大赛隆重举行

建始融媒体中心(记者 侯康 特约记者 向继武 李翠蓉 通讯员 向学坤)江风习习,秋意浓浓。11月9日至10日,来自全国各地的80支参赛队、160名运动员齐聚碧波荡漾的清江河畔,参加中国•建始第三届“景阳杯”清江江钓大赛。副县长周爱华出席开幕式并致辞!


静坐清江,挥杆垂纶,赏醉美江景,钓八万大奖。9日上午10点,随着裁判长的一声令下,拉开了本次江钓大赛的帷幕。本次大赛不同于往届赛事的是,每支队伍的两名运动员轮流参赛,未参赛的运动员则在赛委会的组织下游览野三峡等景点,体验通真达灵,人文荟萃的清江美景。


经过两日的激烈角逐,最终连续三年参加江钓大赛的重庆千川一队总分第一名,获奖金80000元;重庆市钓协队获第二名,冠作二队获第三名。10日下午,中国•建始第三届“景阳杯”清江江钓大赛顺利闭幕。

江钓结缘。江钓大赛期间,各参赛队伍发扬友谊第一、比赛第二的竞技精神,赛出了风采,赛出了品格,增加了各参赛钓友间的交流,通过以钓会友,增进了各参赛队伍间的友谊,提高了钓技。


比赛期间,来自CCTV5频道、湖南卫视、湖北卫视、YY直播、州县媒体等多家媒体记者对赛事进行了全方位的报道。为推进景阳镇农旅体验、文旅互动的发展,赛事期间,还对景阳核桃、金果梨、玉皇柚等景阳特色农产品进行展销,受到了前来参赛运动员和游客的喜爱和一致好评。


清江江钓大赛已经连续在景阳镇举办三年,是景阳镇全力打造“交通重镇、产业大镇、旅游名镇、风情小镇”四镇,奋力实现“绿色景阳”、“生态景阳”、“人文景阳”、“魅力景阳”、“幸福景阳”的重要举措。(编辑 向健)