“滨建琦行名师工作室”开启 助推建始学前教育均衡发展

建始县融媒体中心(通讯员陈小红 张慧 段芳)10月13日,“滨建琦行名师工作室”正式启动。在工作室第一次会议上,工作室主持人朱琦对名师工作室工作进行了整体安排部署。

杭州滨江区是建始的对口帮扶单位。由杭州滨江区月明幼儿园副园长朱琦成立的“滨建琦行名师工作室”由建始县六个学前教育机构组成,含7名指导教师和20名一线教师,主要是把好的教学方法带给更多的老师,开阔教师视野,启发教师思维,提升基层教师教育教学能力,解决幼儿教师在实施课程中急需要解决的具体问题,推进幼儿园课程游戏化的实施,从而为我县学前教育专门打造一批名师名校长,形成引领、示范、带动作用,将建始县学前教育水平推向更高的层次,进而推进学前教育均衡发展。

据朱琦介绍,作为建始县唯一的学前教育名师工作室,其任重而道远。今后的工作中,工作室将严格按照理论与实践相结合、自主与交流相结合、学习与运用相结合、反思与提升相结合的原则,让工作室各学员在互动交流中拓展,在群体研究中磨合,在实践反思中提升,用心打磨教学活动、现场教研、才艺展示等活动,逐步形成其学有专长、教有特色、为人谦和、有温度、有情怀的幼儿园教师,让名师工作室真正成为名师成长的摇篮。(编辑蔡楚)