省委党史研究室调研建始党史工作

建始县融媒体中心(实习生王礼贤)8月8日到9日,省委党史研究室主任何光耀一行来我县就党史工作进行专题调研。州档案馆馆长覃遵国、县委常委、县委组织部长李世祥及县直相关部门负责人陪同调研。


  8日,何光耀一行到当代红色教育基地店子坪进行调研;9日,参观了建始县档案馆及韦君宜档案馆并召开党史工作座谈会。

座谈会上,李世祥代表建始向省委党史研究室汇报了我县的党史工作。

何光耀对我县党史工作给予了充分肯定,并对我县党史工作下一步如何开展提出建议。他要求,进一步抓好县级“不忘初心,牢记使命”主题教育、新中国成立70周年、建党100周年几个重大事件节点;进一步抓好建始党史的基本数据、基本经验、基本资料的收集和整理;进一步加强党史内部工作人员的培训工作及外部党史工作的再教育。

县直相关部门负责人在座谈会上就建始党史机构改革情况、党史研究工作情况及党史工作中存在的问题进行了交流发言。(编辑蔡楚)